
Trescientos vendedores del distrito de Ventanilla, fueron capacitados en buenas prácticas tanto para la preparación de los alimentos, así como durante el procedimiento que se tiene que seguir durante el servicio de venta.
Con estos talleres de capacitación, la gestión de Omar Marcos, busca que más comerciantes puedan ofrecer un servicio de calidad en beneficio de sus consumidores.
El Dr. William Abregu Castro, Director del Hospital Chalaco III, al respecto indicó, ““Hablar de alimentos, es hablar del BPM –Buenas Practicas Manuales-, son procedimientos que deben cumplir los comerciantes de alimentos. De lo contrario se puede ocasionar enfermedades gastrointestinales. Y la higiene es fundamental”.
También recomendó, “Los vendedores deben usar mascarillas para evitar enfermedades virales, deberá cubrir la boca y nariz. Además deberá tener las uñas cortadas y usar gorritas”.
Estas capacitaciones se hacen realidad gracias al trabajo en conjunto de La Gerencia de Desarrollo Económico Local junto al Sistema de Salud Municipal de Ventanilla.
Para conocimiento de los usuarios, el especialista en MYPES de la Comuna de Ventanilla ,Raúl Zevallos Diez, indicó que cada comerciante que ha realizado la capacitación, posee una identificación que certifica haber pasado por exámenes médicos expedidos por los Hospitales Chalacos II y III.
“Esta identificación no solo permite una formalización del negocio sino que garantiza que el comerciante ha pasado pruebas médicas y cuenta con una capacitación en favor de los comensales”, agregó Zevallos Díez.